ИНТЕРЬЕР ЗАГОРОДНОГО ДОМА С АВТОНОМНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

В начале весны так и хочется выбраться на природу. Загородный дом – прекрасное место для уединения, отдыха и самых разнообразных занятий. На примере уютного интерьера от дизайнеров Maguire + Devine Architects рассмотрим один из вариантов комфортного обустройства небольшого загородного дома. Заказчикам хотелось оформить интерьер загородного дома с автономным обеспечением в современном стиле, придерживаясь традиций минимализма, распространенного в японской культуре.

Сам дом располагается в Австралии на просторном участке, окруженном лесными массивами. Дом выделяется в просторах зеленого пейзажа острова Брауни своим современным силуэтом. Это район юго-востока побережья Тасмании. И весь великолепный ландшафт с пышной растительностью располагает к отдыху, расслаблению и насыщению целебными силами природы. Поэтому основной задачей архитекторов было создание автономного ретрита.

При небольшой площади самого помещения, архитекторам удалось обеспечить высокую функциональность пространства. Практичность дома ничуть не пострадала из-за довольно компактных размеров. Специально для данного проекта была спроектирована встроенная мебель. Функциональные зоны в доме оборудованы необходимой техникой, чтобы дом эффективно справлялся со всеми заявленными заказчиком задачами.

Автономные системы в доме

Дом расположен вдали от городских коммуникаций. Поэтому были предусмотрены несколько автономных систем:

  • Система сбора дождевой воды для вторичного использования.
  • Блок из 8 солнечных батарей, обеспечивающий достаточный объем электроэнергии для освещения и использования бытовой техники.
  • Дровяной котел для отопления.
  • Специальный люк и стеклянная зона на крыше, усиливающие естественное освещение.

Интерьер дачного загородного дома – первый этаж

Отделка всех поверхностей первого этажа дома выполнена из дерева. Пол, стены и потолки образуют единое пространство, за счет чего помещение кажется больше. К тому же натуральное дерево придает интерьеру жилого дома атмосферу тепла и уюта. Из дерева выполнена и практически вся встроенная мебель, так что весь интерьер выглядит единым целым. Единственными отдельными предметами мебели является небольшой журнальный столик.

Удивляет функциональность небольшого помещения первого этажа. Здесь удалось разместить полноценную кухню с просторной рабочей зоной. Установлены две мойки, небольшая варочная поверхность, подвесные полки и тумбы для хранения.

Напротив кухни на большом подиуме обустроена гостиная. Следуя японским традициям минимализма, дизайнеры предлагают расположиться у столика на полу на мягких меховых подстилках. Встроенный шкаф с открытыми и закрытыми отсеками и ниши образуют вместительную систему хранения.

В отдельной комнате на первом этаже обустроена полноценная ванная комната. Интересен небольшой стационарный умывальник на металлическом основании и открытый душ.

Так как данный дом создан для неспешного и наполняющего отдыха особое внимание уделялось панорамному остеклению. Большие окна в пол и раздвижные двери позволяют наслаждаться пейзажем за окном, даже находясь внутри дома.

Природа острова Брауни действительно прекрасна: с северной стороны дома видны густые массивы леса, а с южной стороны – открытая поляна, плотно укрытая ковром местных растений. Чтобы в полной мере наслаждаться окружающей природой, архитекторами были предусмотрены две террасы, выходящие на запад и восток. Здесь можно встречать новый день с восходом солнца и любоваться живописными закатами. Изюминкой одной из террас является вмонтированная ванная с функцией гидромассажа. Это прекрасный релакс под открытым небом.

Уютная спальня в мезонине

По деревянной лестнице можно подняться в мезонин. В этом небольшом пространстве обустроено спальное место. Вся отделка также выполнена из дерева и полностью сочетается с общим интерьером дома.

Для максимального поступления естественного освещения внутрь дома часть крыши выполнена из стекла и в стене мансарды обустроен прозрачный люк.

Простой и функциональный интерьер загородного дома с автономным обеспечением продуман до мелочей. Он ненавязчив и комфортен, здесь ничего не отвлекает от главной ценности – окружающей природы, пения птиц, смены небесных нарядов и неспешного наслаждения жизнью.

Добавить комментарий