СТОЛ КОРАЛЛОВЫЙ РИФ

Дизайнеры: Сергей Махно, Константин Кофта, Игорь Гавриленко, Ива Сахатская, Ульяна Зачкевич, Валерия и Юлия Антонюк.
Инженер-конструктор: Олег Гаврыш.
PR команда: Татьяна Вакула, Дарья Сушко, Лина Кулик.
Цифровая фотография: Игорь Гавриленко.
Материалы: металл, керамика
Цвета: белый + красный, черный+красный

Особенности: Стол Коралловый риф предназначен для физического питания и духовного наполнения. Съемные керамические чашки должны быть наполнены напитками, фруктами, супами и созидательными разговорами. Их можно размещать в различных вариациях, создавая не менее 18 уникальных комбинаций.

Мастерская современного украинского дизайна и архитектуры Sergey Makhno Architects в сотрудничестве с фэшн-брендом Kofta создали коллекцию мебели и аксессуаров OBITOVANA 5019.

Obitovana 5019 — это попытка заглянуть в будущее, рассказать свою историю о быте, который наступит через десятилетия. В своих работах авторы выражают свои мечты о мире, который они хотят видеть, вопреки тем прогнозам, которые доминируют сейчас в обществе.

Это мечты о мире без ограничений и границ, без правил и обязанностей. Здесь нет необходимости защищаться и опасаться зла – вокруг лишь доброжелательные знакомые. Термины «война», «интернет», «мобильный телефон» давно стали архаизмами. Общение – глаза в глаза, ужин — вместе и неспешно. Вокруг мир и достаток.

Вот, что о проекте говорит дизайнер футуристических аксессуаров Константин Кофта: «Перемены диктуют свои правила. Сегодня уже никто не идет за функцией, она стала безусловной необходимостью. Сегодня идут за эстетикой. Летящей походкой она станет главным двигателем перемен. И уже завтра вещи вокруг станут той гармонией, которой не хватает современному человеку. Завтра будущего не будет, но завтра будем мы — новые, наполненные светом, окруженные пространством, в котором царит баланс всего».

Вся коллекция Obitovana 5019 включает в себя стол без столешницы, диван-раковину, холодный и теплый торшеры, ковер-головоломку и две кожаные сумки-вазы для цветов. Это штучные изделия. Все предметы изготовлены в единственном экземпляре. За каждым изделием скрывается своя история. Они носят названия вымерших бабочек, растаявших ледников, высохших рек, ушедших под воду островов и цветов, которые уже никогда не будут цвести вновь. В новом мире, о котором мечтают дизайнеры, – они будут живы.

Отдельное внимание хочется уделить необычному столу Коралловый риф.

О столе Коралларовый риф

Стол получил свое название, чтобы привлечь внимание к вопросу вымирания коралловых рифов. Они бесследно исчезают из водных пространств нашей планеты. Свыше трети тропических коралловых рифов уничтожены из-за потепления воды в океанах, чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и постепенного окисления воды. Прогноз на ближайшие 30 лет более чем тревожный – в мире могут исчезнуть свыше 90% приповерхностных коралловых сред обитания.

Комбинация стола CORAL REEF имитирует форму и цвет кораллового рифа в океане. Белые металлические профили основания и керамические пластины, образующие столешницу, символизируют веточки с алыми кораллами. По идее дизайнеров, во время обеда или ужина за таким столом, вы сможете забыть о гаджетах и бытовых вопросах, а сосредоточиться на приятной пище и созидательных беседах.

Использовать такой стол очень просто. Чаши можно легко снять и закрепить в нужном положении на металлический каркас.

О керамических чашах

Каждая тарелка – это ручная работа. Созданы четыре основные формы тарелок, из которых можно образовать общий силуэт стола. Конструкция тарелки проста – дно тарелки содержит углубление с накладкой из экокожи. Это своеобразный буфер для мягкой установки керамической тарелки на металлический профиль.

На данный момент представлены три различных вида конструкции стола: CR M1, CR M2, CR M3. Они имеют схожий каркас, а количество и последовательность установки керамических тарелок различна. Убирая или добавляя пластины можно создавать новые конструкции столешницы. Это удобно. Можно собрать стол Коралловый риф в соответствии с количеством людей, собирающихся на обед.

Добавить комментарий